|
В категории сайтов: 10 Показано сайтов: 1-10 |
|
Сортировать по:
Комментариям
В далеком 1913 году Марио Прада основал компанию под названием Fratelli Prada. Позднее Дом моды стал называться Prada (Prada Logo). Компания не очень стремительно развивалась вплоть до 1978 года, когда внучка Марио Миучча Прада получила в наследство от своей матери компанию по производству и реализации изделий из кожи. Она и стала тем владельцем компании, которая начала стремительно движение их одежды в мир высокого класса.Первой коллекцией Миучча Прада стала прет-а-порте», другими словами ее называли готовой одеждой от Prada в 1989 году. Учитывали так же и потребности молодежи, создав модельный ряд доступной, простой и стильной одежды. Это была коллекция под названием Miu Miu (1992 г). Это было важным дополнением к основной коллекции Прада. Время не щадит ничего и никого. Так и в моде, она меняется, и в такт переменам Миучча вводила много новшеств в дизайне, тканях. Эксперименты она могла проводить бесконечно, потому что в конечном итоге продукция получалась высочайшего класса. В период, когда знаменитости основными элементами одежды считали обувь и дамские сумочки Prada, с завидной регулярностью, открывала элитные бутики десятками в различных городах и странах Мира. И все же из всех успешных шагов на пути к весу в мире моды Прада совершила ошибку, за которую и расплачивается по сей день. Это была непродуманная покупка акций Fendi – дом моды в столице Италии - Риме. Эта торговая марка терпела серьезные убытки и затянула в долговую яму успешную Prada. http://www.fashionclothes.ru |
Доменико Дольче (Domenico Dolce) и Стефано Габбана (Stefano Gabbana) – дуэт, гармоничный как в мире моды и бизнесе, даже торговая марка Dolce&Gabbana на основе фамилий создателей была легко запоминающейся и узнаваемая в любой точке мира.Dolce&Gabbana всегда отличался наивысшим качеством и оригинальностью изделий. Этот бренд всегда шел в ногу со временем и в то же время был индивидуален и оригинален. Культурные оттенки родины основателей выражались буквально во всем. При этом элементы роскоши в моделях были весьма необычны. Именно эта совокупность противоречивых и в то же время гармоничных качеств и были основой Dolce&Gabbana. Одежда от Dolce&Gabbana подходит людям оригинальным, имеющим свой стиль. Эти люди видят, как правило, в одежде еще и средство самовыражения. D&G – это марка, пропитанная современностью. В ней присутствует индивидуальность, их стиль – это выражение свободы, не знающей ограничений и стереотипов. Dolce&Gabbana действительно по достоинству была оценена и признана, ищущими что-то новое людьми, теми кто свободен, как птица. |

Gianni Versace ( Джанни Версаче ) родился 2 декабря 1946 года в Италии, город Реджио ди Калабрии. Он был младшим сыном Франчески – искусной портнихи. Так как времени воспитывать маленького Джанни не хватало, мать брала его с собой на работу. Обычным делом в любой похоже семье был недостаток внимания младшему ребенку. Джанни очень старался и мечтал стать закройщиком под руководством матери, но это не оценивалось так как хотел бы сам Джанни. Вскоре он добился таки места помощника в ателье, после чего создавать одежду стало для него самым главным делом в жизни. Его подход к делу был весьма логичен и серьезен. Джанни был всегда в курсе последних веяний моды, всегда посещал показы в Лондоне и Париже. Так бы и продолжалось, наверное, дальше, если бы однажды в ателье не раздался звонок от одного бизнесмена в Милане. Он решил проинвестировать работу подающего большие надежды дизайнере одежды. Уникальный шанс нельзя было упустить и Версаче не долго думая вылетел в Милан. Именно работая здесь Джанни Версаче вырос от просто перспективного итальянского дизайнера до всемирно известного модельера.До 25 лет Джанни работал на известные Дома моды и торговые марки. А в 1978 году основывает собственный бизнес в лице Дома моды Gianni Versace президентами которого стали его брат Санчо и сестра Донателла. Год утомительного творческого труда понадобился для того, чтобы выпустить в свет свою первую коллекцию, которая была встречена аплодисментами итальянцев. Им такой стиль был по нраву и близости. Одежда от Версаче поражала публику. Его стиль взорвал все имеющиеся на то время стереотипы и взгляды, что сделало Джанни лидером мировой моды и приносило доходы фирме в размере около 900 миллионов долларов. Этому способствовала грамотно работающая схема именных бутиков. А в качестве незначительных дополнений он делал аксессуары, духи, фарфор и даже цельные дизайнерские решения от «а-ля Версаче». Топ-модель – понятие впервые в мире было создано именно этим модельером. Это был своего рода параметрами женщины, при которых она могла участвовать в показах. Также Версаче ввел оплату для отдельных моделей в два или три раза большую и заключал долгосрочные договоры сотрудничества. Линда Евангелиста, Синди Кроуфорд, Наоми Кэмпбелл, Клаудиа Шиффер, Кристи Тарлингтон – все эти Имена созданы Джанни. Как и у многих других успешных людей, Джанни Версаче имел и недоброжелателей. Лишь одно место – вилла в Майами-Бич, где Версаче можно было увидеть без охраны, прогуливающегося по улицам. Так в 1997 году 15 июля оборвалась его жизнь от неожиданного выстрела. И хотя удалось установить убийцу, но он (Эндрю Кьюненен) совершил самоубийство из этого же пистолета. http://www.fashionclothes.ru |
Россия так же «воспитала» Кутюрье, деятеля искусств РФ, члена Синдиката высокой моды в Париже – в будущем модельер с Мировым именем.Родился Валентин в 1963 году 14 октября в одном из поселков Одинцовского района Московской области. Он с детства был творческим человеком – занимался фигурным катанием и живописью. Его супругой стала Марина – стилист-парикмахер, которая добилась в своем деле определенных успехов и наград. После создания Дома моды «Валентин Юдашкин» работает старшим менеджером коллекций. Известность имени Валентина Юдашкина постигла в 1987 году. После защиты сразу двух дипломов он создал первые 150 моделей своей коллекции. Успех не остался без внимания и в 1989 году «рождается» «Вали-мода», в 1991 году, получившая имя известного Дома моды «Валентин Юдашкин». В том же 1991 коллекции молодого и амбициозного российского модельера впервые увидели в Париже. «Фаберже» - коллекция, поразившая многих законодателей моды. Успех был ошеломляющим. Его платья побывали везде, где только возможно было. Они были так хороши, что Музей костюма в Лувре купил две модели. Также несколько моделей было оставлено в Калифорнии в музее моды. Казалось, не было предела роста. Так в 1996 году Дом моды «Валентин Юдашкин» удостоился статуса члена-корреспондента в Синдикате Высокой моды Франции. С этих самых пор его Дом моды официально, дважды в год, получает приглашения на показы новых коллекций. Валентин встал в один ряд с такими именами как Версаче и Валентино. А в 1999 году была открыта линия ювелирных украшений. Шаг в новое тысячелетие был подкреплен выпуском парфюмерной коллекции «Valentin Yudashkun», совсместно с французской компанией "Parour". http://www.fashionclothes.ru |
Не секрет, что именитые дизайнеры в большинстве своем проделали долгий путь к достижению славы.Нина Риччи работала круглыми сутками. Отец ее был сапожником, который в попытке найти клиентов среди женской половины населения переехал с семьей из Турина в Монте-Карло. Вскоре после переезда, его смерть, оставила семью без денег и надежды на будущее. Девочке было 12 лет. Ей ничего не оставалось, как пойти учиться в швейную мастерскую, которая и стала местом первых маленьких шагов в будущем Мари Адэланд Ньели ( это было ее настоящим именем на то время). У несовершеннолетней Ньели первыми плодами трудов были шляпки, которые она делала по собственным взглядам и разработкам. И эти шляпки раскупались с завидным интересом у приверженцев моды. Через пару лет Мари, ее сестра и мать уже вместе работают в магазине одежды и аксессуаров, не бросая при этом учебу в мастерской. По окончанию учебы она работала в Доме моды, как новенькой, ей разрешалось пришивать пуговицы, выполнять мелкие поручения и гладить одежду. Но уже в 18 лет она достигает высоты модистки. А к 20 годам у нее был штат портных, которые делали одежду по эскизам Мари. Девушка шла вперед без оглядки, но однажды, познакомившись с местным цветочником Луи Риччи, Мари Ньели стала Ниной Риччи. Их брак вскоре распался, но у Нины остался сын Роберт. И без того подъем по карьерной лестнице для нее был достигаем лишь тяжелым трудом, а с сыном это, кажется, вообще невыполнимо. Но, поработав десяток лет в Доме Раффин, Нина стала его совладельцем. По достижению такой высоты ее не очень волновал вопрос будущего, когда Дом пришлось закрыть. Ей почти 50 лет, богатство, независимость. Нина решила, что заслужила отдых от карьерной гонки. Она решила отойти от дел. Лишь Роберту удалось ее уговорить открыть Дом Высокой Моды под ее именем. Так в 1932 году появился Дом Высокой моды под именем Нина Риччи, который с первых же показов принесли удачу семье Риччи. Чутье вкусов и потребностей ее клиентов выводит компанию на уровень законодателей моды Парижа. Ключ к успеху заключался в том, что одежда Нины была в несколько раз дешевле, благодаря особому стилю покроя, исполнению и соответствие вкусам. Лишь когда, после войны, Роберт присоединился к семейному бизнесу, выпустив свои духи. Спустя пару лет опытной работы, продукт "L'air du Temps" освежил мировое признание дома Риччи и приносил баснословный доход. Так, разносторонний подход к делам марки (зрелая опытная мать Нина и молодой чувственный сын Роберт) вновь и вновь помогали подтверждать право на существование в качестве известного Имени Риччи. http://www.fashionclothes.ru |
Дом моды Кензо – это целая имерия, приносящая модельеру колоссальный доход. Но чтобы этого добиться ему пришлось пройти тяжелый путь.Родился Кензо 1939 г. 27 февраля в провинции. Его отец – хозяин небольшого чайного бизнеса, а сам Кензо – младший ребенок в семье. Живя в деревушке, он однажды увидел модели в одном популярном журнале и был так захвачен такой красотой, что начал подражать им. После школы Кензо пожелал обучаться в школе дизайнеров и модельеров, где обучалась его сестра, на что получил отказ у родителей. В университете он не проучился и года – сбежал в Токио, чтобы устроиться на работу и накопить на учебу денег. Работал помощником маляра всего за несколько долларов в месяц. Там же в Японии ему удалось попасть в школу модельеров, где могли обучаться исключительно девушки. Дом, где жил Кензо снесли, но это было большой удаче для него. Ведь получив 350 000 йен, он смог уехать во Францию. Не зная языка добрался до Парижа, снял комнату. Кензо с завидной регулярностью появляется на всех важных показах от Кристиана Диора, Шанель и других именитых дизайнеров. «Живой» показ коллекций шокировал начинающего модельера, и он разом делать около трех десятков моделей, но их покупает супруга Луи Феро за сумму, которая была скорее символической, как благодарность. Но он не расстраивался, все препятствия лишь усилили стремление стать профессионалом. Для этого Кензо брался шить на заказ для нескольких крупных магазинов, нарабатывая, тем самым, ценнейший опыт работы с тканями разных текстур и происхождения. Заработанное он всегда нес в банк, пытаясь накопить денег на открытие собственного бизнеса. Стремительно нарастающий успех принесла ему молодежная публика, для которой создавались модели, отличающиеся яркими коктейлями цветов и оттенков, а так же рисунков. Различные мотивы сочетались в самых смелых и непредсказуемых сочетаниях, что давало чувства полной гармонии и жизнерадостности. Первый показ Кензо Такады не дал внятного результата. Модели пришли смотреть несколько десятков человек, которые увидев японские кимоно, поначалу смеялись. Не глядя на реакцию, был открыт магазин с этим модельным рядом. Новый смелый стиль хорошо подходил молодежи, впитавшей бунты парижской молодежи. Такой успех позволял Кензо создавать до 5 коллекций в год. Постепенно из его моделей исчезают облегающие одежды, пуговицы, «молнии». В основе легли специальные свободные и простые покрои и экзотические глазу Франции сочетания цветов и рисунки. В 90-х дизайнер занимается уже не только одеждой. Так же успехом пользуются его дизайнерские решения украшений моста Понт-Нёф, площадь Виктуар. В это же время вышли в свет первые духи Кензо. Группа компаний LVMH – крупнейший владелец модных Домов Франции покупает фирму Кенз, что позволило дизайнеру заниматься теперь творчеством, не занимая мыслями «как бы не прогореть» все время. http://www.fashionclothes.ru |
1923 год стал для Гуччи переломным. Он решил попробовать себя в изготовлении шикарных аксессуаров из кожи для богатых молодых людей, когда швейцаром устроился работать в элитный отель Флоренции. Попытка была настолько успешной, что буквально с нуля Гуччи смог организовать свой магазин кожаных изделий, выпускавшихся под его фирменной маркой.Дела Гуччи шли успешно. И после его смерти ( 1953 год), три его наследника поняли, что смогут охватить весь Мир. В такт моде и времени менялся дизайн предметов, появилась фирменная одежда и обувь. Элитные фигуры шоу-бизнеса и другие знаменитости высоко ценили продукцию Гуччи. Большую роль в увеличении популярности товарного знака Гуччи играли такие фигуры как семья Кеннеди, поп-звезды и многие другие. Элементы, появляющиеся в гардеробе президентской семьи моментально становились супермодными и успешными. Братья хоть и весьма успешно вели бизнес марки, однако постоянные ссоры, публичные скандалы медленно съедали компанию изнутри. Это привело к полной потерей бизнеса в 80-х годах, которым завладела инвестиционная компания Investcorp. Свежий творческий взгляд нового владельца знака Гуччи Дон Меллоу вносит значительные изменения как в стиль, так и были пересмотрены альтернативные материалы для изготовления аксессуаров, одежды и обуви. Для этого был нанят менеджер по дизайну Том Форд – совершенно неизвестный, но перспективный молодой человек, идущий по карьерной лестнице легко и стремительно. Встав на место Дона Меллоу, в показах вновь принимают участие классические изделия Гуччи, но всем известные мокасины и дамская сумочка с бамбуковыми ручками уже были из бархата и шелка. Первые самостоятельные шаги в этом бизнесе Том заслуживает звание Лучшего модельера. Теперь все знали одежду от Форда. Строгие бежевые и синие костюмы, брюки из бархата, шелковые юбки и пальто взяты из моды времен Гуччи. Вот только отличались они тем, что сочетали не только простоту, роскошь, но и считались сексуальными. http://www.fashionclothes.ru |
Франко Москино, прожил интересную, лишенную предрассудков жизнь. Его мода была шокирующей. Каждый намечающийся показ коллекций был как вызов общественности и всему Миру. Он основал целую империю моды в несколько сотен миллиардов лир. Этот дизайнер знал, чего хочет от жизни, и имел четко сформулированные правила и принципы, которых строго и последовательно придерживался. Так же его очень волновали вопросы экологии, права людей и животных. Все это было частью его дизайнерской работы и влияло на все задумки и коллекции, которые он создал.С раннего детства Франко был против стереотипов – всегда искал что-то новое для решения обыденных вопросов. В этом хорошо просматривалась его артистическая натура. Франко Москино работал на временных или случайно подвернувшихся работах, так как не имел образования. Однажды ему посчастливилось устроиться иллюстратором для Джанни Версачи. Работа шла хорошо и в 1983 году Москино создает свою собственную марку одежды. Джинсы, разная повседневная одежда, обувь, белье и аксессуары, выпущенные под маркой Москино, были не просто популярной одеждой. Такие смелые дизайнерские решения, будто насмешливо над современной в то время модой бросают ей вызов своими нашивками, рисунками и материалами. Для пошива использовались самые невероятные вещи от больших пушистых мягких игрушек до муляжей кухонных блюд. Поражало сочетание казалось простой повседневной вещи с одним лишь нестандартным элементом, что превращало одежду в супермодную. Франко Москино все же к одежде проявлял невероятную серьезность. Его марка, оригинальность и новаторство оценено обществом. Но в мире высокой моды ему все же не нашлось места. Франко умер в 1994 году, когда ему было 43 года, но дизайнерский вклад не забыт и всегда развивается. http://www.fashionclothes.ru |

Дизайнер с мировым именем. Эту судьбу невозможно было предсказать ни до армии, ни после нее. Кто бы мог подумать, что человек, который на 3 курсе обучения в Миланском университете (потенциальный медик) бросил учебу, добьется таких успехов именно в мире моды?После службы в армии Армани работал во многих местах и постепенно «набирал обороты». Он ассистировал фотографам, занимался оформлением витрин магазинов. Здесь уже прослеживается тяга к дизайнерскому ремеслу. Устроившись в один, довольно крупный итальянский магазин, работал в отделе закупок. Нино Черрути – знаменитый модельер, уже на то время завоевал имя в мире моды, с которым Джорджио Армани посчастливилось познакомиться, проводя операцию по закупке товара. Черрути решил взять Джорджио модельером для Hitman – новая марка одежды. Заняться собственным модельным бизнесом Армани решился далеко не сразу, не смотря на талантливость. Но десять лет работы на чужое имя заставили таки на деньги от продажи старенькой немецкой машины начать свой собственный бизнес. «pret-a-porter» - первая решающая коллекция женской одежды предстала на показ в 1975 году. Кристиан Дюор был первым, а Джорджио Армани после первой же собственной коллекции стал вторым дизайнером после него, достойным быть опубликованным в журнале «Time». Некоторые дизайнеры одежды буквально дублировали его коллекции, по словам Армани. В ответ на обвинения, которых он слышал лишь упреки в слишком сальной уверенности в себе. Но нельзя сказать, что его рисковый характер был не оправдан и не вознагражден. Очередные скандалы послужили поводом бросить серьезный вызов Франции, когда дизайнер отказался выставлять на показ коллекцию pret-a-porter. Но значимость в мире моды этого мастера была уже так велика, что это сработало лишь на пользу его позиции среди лидирующих имен. Признание моды Джорджио получил благодаря смелости в работах, которые были заведомо противоположны актуальной на то время, и все же она менялась в его направлении. Простота и удобство его одежды были ключом к успеху. Даже духи отличались легкими ароматами. Другим его коллегам оставалось лишь менять свои коллекции в такт изменчивой моде, что и приводило к разного рода обвинениям со стороны Джорджио. источникhttp://www.fashionclothes.ru |
Calvin KleinСамые лучшие рестораны и самая лучшая японская кухня, по слухам, хобби Кельвина. Сам же он считает, что ради этого стоит быть известным и успешным. И путь к славе был весьма извилист и переменчив.Кельвин Кляин родился в Бронксе 19 ноября 1942 г. Все началось с того, как он достаточно рано принял самостоятельное решение и поступил учиться в Институт Моды и Дизайна города Нью-Йорк. Это было его призвание, он стремительно принимал смелые решения уже на самом старте своей карьеры. Едва поработав ассистентом у тогда уже известных модельеров – решил начать собственный бизнес, так как это был единственный шанс на независимое самовыражение таланта. Лишь счастливое стечение обстоятельств помогло начать дело с крупного заказа одежды для владельца известного магазина. Директор совершенно случайно наткнулся на выставленную этажом ниже коллекцию Кельвина. Это было новое веяние в мире моды. И обязательно должно было быть признано общественностью. Так и случилось. Вдохновение Кляин черпал не только из таланта, «годы безумной жизни» - как говорил Кельвин, влияли на новые смелые решения. Он каждую ночь проводил на элитных вечеринках в ночных клубах Нью-Йорка. Про него можно смело сказать, что в жизни Кельвин попробовал практически все. Много пил и попробовал самые всевозможные наркотики. Его окружение было соответствующим. И все равно, не смотря на все это, он продолжал непрерывно работать над новыми коллекциями. При чем умение предвидеть, что нужно дать людям, чего так не хватает, делало его весьма успешным дизайнером одежды. В 80-е годы такие вещи как джинсы не были популярны и не считались повседневной даже одеждой. Но все изменилось, когда Кляину пришла мысль, что джинсовая одежда может быть красивой, удобной, а главное сексуальной, что не могло не завоевать признания среди молодежи того времени. Мощные рекламные компании давали ошеломляющие результаты. И не смотря на то, что дизайнер решил завязать с «безумной» жизнью, избавился от наркотической и алкогольной зависимости, пройдя курсы лечения. Он продолжал поражать людей смелыми и свежими коллекциями. Еще одним новшеством стала так называемая одежда унисекс – подходящая стройным высоким молодым людям, как парням, так и девушкам. Свадьба Кляина с его ассистенткой Келли Ректор стала поводом слухов и домыслов. И без того развязанное поведение дизайнера давало повод сплетням, но после свадьбы злые языки твердили, что это лишь жест приличия, что на самом деле Кельвин Кляин гомосексуалист. Но дом у берега моря и любимая Келли окончательно сделали его приверженцем здорового образа жизни. Его коллекции были в основном нацелены на молодежь. Более зрелая часть населения неохотно, а иногда даже категорично против этих нововведений. Так, рекламные кампании, которые проводились для популяризации модной одежды, содержали в себе полуобнаженных девушек и юношей. Это вызвало ряд недовольств и даже обвинений Кельвина в эксплуатации несовершеннолетних подростков, носящей сексуальный характер. И не смотря на то, что всем персонажам рекламных постеров уже было за 18 лет, то есть они были совершеннолетними. Кельвин Кляин успешный бизнесмен и даже со всеми препятствиями на его пути иногда кажется, что ему все дается легко, но кто знает, почему именно он, а ни кто другой стал известным дизайнером… http://www.fashionclothes.ru |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|