Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
19.07.2025, 23:54
Моя косметичка
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Категории раздела
Уход за волосами [2]
Уход за кожей [2]
Ароматерапия [2]
Интересно [10]

Поиск

Меню сайта

Спонсоры

Друзья сайта
  • PlusVote
  • Руководство по make up,секреты макияжа
  • Женский журнал Beautyinfo
  • Модные тенденции в макияже
  • Women's Magazine
  • Уход за телом.Как сделать тело красивым
  • Фото и видео уроки правильного макияжа
  • Фотосалон
  • Новости ББС
  • Новости СНН
  • Интересные блоги

  • Главная » Статьи » Ароматерапия

    Массаж головы

    Массажное масло для нормальных волос:

    эфирные масла (в каплях): герани — 2, розмарина — 2, лимона — 4 на две чайные ложки миндального жирного масла или масла абрикосовых косточек.

    Массажное масло для сухих волос:

    эфирные масла (в каплях): герани — 2, иланг-иланга — 2, лаванды — 2 на 2 чайные ложки масла жожоба (как исключение, можно заменить миндальным жирным маслом).

    Массажное масло для жирных волос:

    эфирные масла (в каплях): бергамота — 2, кипариса — 2, лимона — 4 на 2 столовых ложки миндального жирного масла.

    Массажное масло для укрепления нормального и сухого типа волос, противодействия их выпаданию:

    эфирные масла (в каплях): петигрейна — 2, нероли—  3, сандала — 2 на 2 чайные ложки миндального жирного масла.

    Массажное масло для укрепления жирных волос:

    эфирные масла (в каплях): сосны — 2, лиметта — 2, цитронеллы — 2 на 2 чайные ложки миндального жирного масла.

    Массажное масло для устранения перхоти при жирном типе волос:

    эфирные масла (в каплях): лаванды — 2, бергамота—  2, эвкалипта — 2 на 2 чайные ложки миндального жирного масла.

    Массажное масло для устранения перхоти при сухом и нормальном типе волос:

    эфирные масла (в каплях): пачули — 2, апельсина—  2, эвкалипта — 2 на 2 чайные ложки миндального жирного масла.

    Массажное масло для лечения педикулеза:

    эфирные масла (в каплях): лаванды — 2, лимона — 2, розмарина — 2, чайного дерева — 2 на 2 чайные ложки миндального жирного масла.

    Начинают массаж с расчесывания волос (лучше с помощью щетки) во всех направлениях в течение 2 — 2,5 минут.

    Методика аромамассажа включает в основном поглаживающие движения, разминание и растирание кожи головы:—   разминание кожи в области надбровных дуг. Первыми фалангами 1 и 2-х пальцев захватывают в толстую складку кожу надбровных дуг от межбровного пространства и производят 8 мягких щипковых нажимов до наружной части брови.

      височную область и сосцевидный отросток растирают спиралеобразными движениями ладонной поверхностью 2 и 4-х пальцев обеих рук.

      поглаживание лба производят в виде нажимов 1 — 4-ми пальцами обеих рук. Начинают от бровей, далее —вверх (к границе роста волос) и в стороны (к височным областям до линии роста волос), от наружных углов глаз к середине ушных раковин. Заканчивают движение растиранием нижнего отдела сосцевидных отростков.

    Вертикальное поглаживание лба и височных областей производят непрерывно попеременно правой и левой руками ладонной поверхностью 2 —5-х пальцев. Начинают движение от бровей к границе волосистой части головы. Руки двигаются к середине лба в правую и левую стороны, дойдя до середины лба, руки направляются к височным областям. Движения заканчиваются легким нажимом (3 — 4 раза).

    Волнообразное поглаживание лба. Выполняется так же, как и предыдущее, волнообразно, попеременно правой и левой руками, полусогнутыми 2 —5-ми пальцами. Движение каждой руки заканчивается фиксацией пальцев в височной области (3 — 4 раза).

    Растирание лба и височных областей. Движение производится подушечками 2 — 5-х пальцев двумя руками от височных впадин к середине лба, по линии роста волос.

    Растирание кожи головы. Движения производятся правой рукой (левая рука фиксирует голову в области затылка) по проборам (сагиттальному и поперечному на расстоянии 1 — 2 см). Подушечками 2 —5-х пальцев производят растирающие движения в различных направлениях (продольном, поперечном, круговом). Начинают движения по сагиттальному пробору от лба до затылка, а по поперечным проборам — снизу вверх.

    Глубокое растирание кожи головы. Движение производят широко расставленными пальцами рук. Руки располагают над ушными раковинами и смещают кожу к середине головы, а затем поочередно каждой рукой смещают кожу в противоположном направлении и снова к середине головы. Далее руки перемещают на лоб и затылок и делают те же движения к центру теменной области (3 раза).

    Разминание затылочной и лобной частей головы. 2 —5-е пальцы (разъединенные) располагаются за ушными раковинами под волосами. Производят круговое разминание кожи головы в направлении теменной области. Далее пальцы передвигают из-за ушных раковин постепенно через 2 см кверху, и движение повторяется. Затем те же движения производят со лба и затылка (3 раза).

    Круговое разминание кожи головы. Движение производят всей ладонью с использованием пясти и запястья. Начинают движение четырьмя выпрямленными пальцами правой руки справа. Левая рука фиксирует голову пациента. От середины лба — по линии роста волос, в области центрального пробора (от середины лба до середины затылка), затем — по радиальным проборам в середине теменной области

    Вибрация кожи головы. Производится всей кистью. Направление движения то же, что и при предыдущем приеме.

    Поглаживание кожи головы. Движение производится расставленными пальцами от лба по направлению к затылку, поочередно каждой рукой. Другая рука фиксирует голову с противоположной стороны. Заканчивают массаж головы массажем задней поверхности шеи.

    Источник http://aromatherapy.org.ua/content/view/71/83/
     
    Категория: Ароматерапия | Добавил: Tina (04.06.2011)
    Просмотров: 358 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Афоризмы

    Новости интернета

    Наш опрос
    Оцените наш сайт
    Всего ответов: 4

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz